Блины — это повседневное блюдо, приготовление которого не занимает много времени. Блины, сделанные по данному рецепту, прекрасно подойдут для тех, кто исключает из своего рациона куриные яйца.
Блины на молоке без яиц
Кому-то может показаться, что нет смысла размещать такой простой рецепт, но в свое время, когда я отказалась от яиц, для меня появился большой вопрос — как же сделать блины без яиц , где взять рецепт? Я долго экспериментировала и пыталась, делала блины без яиц на кефире, пыталась на кефире сделать блины большого диаметра и т. В общем, сейчас я поняла, что большие блины надо делать вот по этому рецепту , а если нужны быстрые блинчики-оладушки, которые можно просто макать в варенье, сгущенку и т. Секрет в том, чтобы подогреть молоко или кефир, совсем немного и на самом минимальном огне. В это время достаем из шкафов соду, соль, сахар, муку, из холодильника — масло.
Очень хороший и простой рецепт блинчиков на молоке без яиц я вам рекомендую попробовать. Ведь честно говоря, обычно в тесто уходят почти все яйца, что есть в доме, а ведь это дорого и непрактично! Если так случилось, что молоко испортилось, - надо делать блины! А если в этот момент даже яиц не оказалось, - тоже не беда!
Блины никогда не теряют своей актуальности. Мы привыкли к тому, что в классическом рецепте блинов обязательно содержатся яйца, так принято в нашей традиции. В среднем на 1 литр молока требуется от 3 до 5 штук. Они меняют не только вкус, но и свойства теста. Яйца — это связующий ингредиент, превращающий компоненты теста в гладкую массу и обеспечивающий корочку выпечки.